Анатолий Хостикоев - Гаврил Петрович (Атаман)

Анатолий Хостикоев - Гаврил Петрович (Атаман) пока станица спит

Анатолий родился 5 февраля 1953 года в городе Киев Украина.

Окончил Киевский государственный театральный институт имени Карпенко-Карого (1974, мастерская Ирины Молостовой). В 1974-1980 годах работал во Львовском украинском драматическом театре имени М. Заньковецкой и в Киевском театре русской драмы имени Леси Украинки.

С 1980 года — актёр Национального академического театра имени Ивана Франко.В 2000 году вместе с театральным продюсером и режиссером Мирославом Гринишиным и актером Богданом Бенюком организовали театральную компанию "Бенюк и Хостикоев".Народный артист Украинской ССР (1990).

Женат на известной украинской актрисе Наталье Сумской. Общий сын Вячеслав (г.р. 1996) уже выходил на театральную сцену с родителями.Актер Георгий Хостикоев — сын Анатолия Хостикоева и актрисы Любови Кубюк.

Фильмография:

2001    Леди Бомж

2003    Роксолана 3. Владычица империи

2007    Сердцу не прикажешь

2007    Старики-полковники

2008    Наваждение

2011    Дело было на Кубани

2011    Костоправ

2013    Ловушка

Случайные материалы Пока станица спит 89 серияПока станица спит 142 серияПока станица спит 198 серияПока станица спит 257 серияПока станица спит 169 серияПока станица спит 16 серияПока станица спит 87 серияПока станица спит 126 серияПока станица спит 136 серияПока станица спит 228 серия